Статья про Мобильный интернет | блог GIGAsim

интернет-магазин
выгодных непубличных
тарифов и мобильного
интернета

Мобильный интернет

Теги: Мобильный интернет

Мобильная связь позволяет подключиться к сети в любом месте, где есть покрытие вышек операторов. Владельцы частных домов, дачники, жители деревень могут беспрепятственно пользоваться интернетом. С развитием технологий 4G, скорость передачи данных выросла в несколько раз. Однако абонентская плата на публичных тарифах довольно высокая, особенно за безлимитный трафик. Компания GIGAsim предлагает выгодные, закрытые тарифные планы с безлимитным или пакетным интернетом, а также сертифицированное 4G оборудование, которое будет работать с симками любых операторов.

От чего зависит качество мобильного интернета?

Самое важное для комфортного серфинга в сети - скорость передачи данных. От этого показателя зависит как быстро будут открываться страницы сайтов, загружаться файлы. Если скорость высокая, то можно будет смотреть фильмы в хорошем качестве, играть в компьютерные игры в режиме реального времени, проводить видеоконференции и многое другое.

Большинство симок работают в сетях 2G, 3G, 4G. Существующие форматы – это поколения сотовых сетей. С каждым новым поколением скорость мобильного интернета увеличивается:

  • 2G – до 384 кбит/сек (частоты: 900 или 1800 МГц);
  • 3G– до 42 Мбит/сек (основания частота – 2100 МГц);
  • 4G/LTE –до 150 Мбит/сек, фактическая скорость в среднем 70 – 110 Мбит/сек (частоты: 800, 1800, 2600 МГц).

В настоящий момент разрабатываются сети 5G. Разработчики обещают увеличить скорость интернета в 10 раз по сравнению с предыдущим поколением. Это значит, что в ближайшее время мобильный интернет будет существенно быстрее, чем проводной.

Другие важные критерии:

  • Зона действия. Беспроводные мобильные технологии доступны только там, где есть вышки сотовых операторов.
  • Покрытие сети. На скорость передачи данных влияет уровень сигнала с вышки. Чем ближе базовая станция к месту подключения к сети, тем быстрее интернет. Высокая нагрузка в сети, как и удаленность вышки, тоже может снижать скорость.
  • Количество подключаемых устройств. Скорость передачи данных распределяется на все гаджеты. Чем больше устройств подключается к одной точке доступа, тем медленнее будет интернет на каждом из них.
  • Площадь охвата роутера. При организации домашней сети по технологии 4G нужно правильно выбрать устройство для раздачи трафика по вай-фай. В дома небольшой площади можно устанавливать автономные модемы/роутеры в одном устройстве, которые принимают сигнал с вышки и раздают Wi-Fi на гаджеты. Если дом большой, то нужно покупать мощный роутер с зоной охвата 50 – 100 метров.

При слабом сигнале с вышки рекомендуется устанавливать 4G антенны. Они способны усиливать сигнал в несколько раз, обеспечивая стабильное подключение и высокую скорость передачи данных.


Популярные предложения от GIGAsim



Тарифы для мобильного интернета

Чтобы пользоваться всеми возможностями всемирной сети нужно правильно выбрать тарифный план:

  • Абонентская плата. Самый важный критерий, так как мобильная связь не дешевая услуга.
  • Устройства. Есть сим-карты для телефонов, а есть для модемов и роутеров. Телефонные тарифные планы с безлимитным интернетом дешевле, но их можно будет использовать в роутерах или модемах только после прошивки оборудования.
  • Трафик. Можно выбрать симки с пакетами гигабайтов или с неограниченным трафиком.
  • Формат сети. Есть сим-карты, которые будут работать только в зоне 4G.

На сайте или в салонах связи операторов обычный абонент может выбрать тарифы для частных лиц. Они не очень выгодны - за большие пакеты услуг придется каждый месяц вносить существенную плату. Более выгодные закрытые тарифные планы доступны только крупным компаниям, сотрудникам операторов и их VIP-клиентам.

В компании GIGAsim непубличные тарифы доступны любому. Мы являемся официальным партнером крупнейших операторов сотовой связи: Мегафон, Йота, Билайн, МТС, Ростелеком, Теле2. Большинство наших симок подходят для всех устройств: телефона, модема, планшета, роутера. Есть сим-карты с выгодными телефонным тарифами, которые можно использовать в прошитых модемах.

Если не хочется менять симку, выбирайте телефонный тариф с безлимитным интернетом на свой номер:

  • Билайн «Эксклюзив», «Решение» – от 250 руб/мес;
  • Теле2 – «Оптима» - от 150 рублей в месяц;
  • Мегафон – «Премиум», «Форвард» - от 200 рублей в месяц;
  • МТС – «Смарт для своих», «Персональный» - от 135 рублей в месяц.

При подключении тарифа на свою сим-карту, номер сохраняется за владельцем.

Оборудование для мобильного интернета

Чтобы подключаться к сети с разных гаджетов: с ПК, планшета или ноутбука, нужны одно или несколько 4G устройств: модем, роутер, антенна. Трафик также можно раздавать со смартфона или планшета, но для организации домашнего интернета в частном доме, офисе, лучше устанавливать 4G оборудование.

У нас можно купить устройства отдельно или в комплектах. Наборы составлены с учетом разных потребностей покупателя: уровня сигнала, площади дом, количества подключаемых гаджетов и т.д. При покупке оборудования в комплектах, можно сэкономить на стоимость сим-карты до 30%.

Позвоните или напишите нам, и наш консультант поможет выбрать тариф и устройства для мобильного интернета.



Почему GIGAsim?

С нами мобильная связь и интернет в повседневной жизни:
дома, на даче или в офисе - станут быстрыми и доступными.

С нами мобильная связь и интернет
дома, на даче или в офисе
станут быстрыми и доступными.

Более 7 лет мы каждый день подключаем вас
к выгодным тарифам по всей России.

Более 7 лет мы каждый день подключаем абонентов
к выгодным тарифам по всей России.

10 000 +
довольных клиентов
7 +
лет работаем для Вас
ОНЛАЙН
заказ и оформление

✓ Доcтавка заказов
в любую точку России прямо Вам в руки!

courier_icon
Доставка курьером
по Москве и МО
delivery_point
Пункт выдачи заказов
в Москве
sdek_pochta_rossiyi_icon
СДЭК
или Почта России
remote_delivery_icon
Дистанционное получение
в салоне связи
iconОплачивайте онлайн на сайте или при получении
Подробнее про доставку и оплату
Возможно, Вас заинтересует:

Симкарты для интернета


Симкарты для звонков


Тарифы на ваш номер


Комплекты для интернета


Модемы, роутеры


Антенны


Мы готовы проконсультировать Вас:
order_call Заказать звонок

Дмитрий Л.

Знаток города 2 уровня

Очень хорошие ребята! Оперативно и без обмана. Дважды воспользовался услугами этой фирмы. Оба раза без нареканий
Александр Кирковский

Знаток города 2 уровня

Сомневался, но в итоге все прошло хорошо, оплатил, через пару минут пришел промокод, ещё минут через 5 произошла смена тарифа. Продавец общительный, можно обращаться, хоть и ценники повыше немного, чем у конкурентов, зато без обмана.
Елена П.

Знаток города 4 уровня

Купила сначала себе тариф МТС. За месяц платить стала в три раза меньше, чем раньше. Пользовалась около года, всё отлично! Даже меняла сим-карту в салоне, никаких проблем. Всё работает в полном объёме. Купила такой же тариф ребёнку и родителям.
Андрей Симонов
Громадное спасибо , быстро четко без лишних навязований подключил 5 тарифоф ,себе, сыну , другу ,подруге и бывшей жене, Проверенно не однократно! Всем советую, хотя и сам отношусь с опаской к обьявлениям с интернета , пользуюсь Вашими услугами боллее года очень доволен!
Виктория Москаленко
Зарегистрировали сегодня купленную Sim карту. Все быстро и оперативно. В работе еще не пробывали. Sim - карту покупали для дачи для интернета. Поедем попробуем расскажу.
Роман Валерьевич
Всем привет. Выбрал тариф эксклюзив. Оператор-Билайн. Переход был выполнен в срок (четыре дня, вместо пяти), баланс в личном кабинете обнулился, хотя там оставались средства, но через пару-тройку дней-все вернулось на место. Все понравилось. Рекомендую.
iconПо ФЗ все тарифы оформляем на паспорт

С 1 июня 2018 г. в соответствии с поправками в Федеральном законе “О связи” 126-ФЗ, продажа и активация SIM-карт возможна только по паспорту.

По 126-ФЗ "О связи" все симкарты регистрируются по паспорту

В соответствии с Федеральным законом "О связи" №126, все симкарты регистрируются и активируются только по паспорту лицам старше 18 лет.

принимаю

Оборудование

2215
yandex_widget 5,0