+7 (495) 128-65-86

интернет-магазин
выгодных непубличных
тарифов и мобильного
интернета

Что такое прошивка модема / роутера?

Теги: Для модема

У мобильных операторов существуют тарифы с безлимитным интернетом, которые предназначены для использования только в смартфонах. Часто на таких тарифах полностью заблокирована или частично ограничена раздача интернета по Wi-Fi.


Как правило, абонентская плата на подобных тарифах меньше, чем на безлимитных тарифах, которые предназначены для модемов и роутеров.

Как же использовать смартфонные тарифы с безлимитным интернетом в модеме?


Чтобы использовать смартфонные тарифы с безлимитным интернетом в модеме, необходима дополнительная настройка устройства – прошивка модема под смартфон.

Прошивка модема – это замена IMEI (идентификационного номера) устройства на IMEI смартфона и фиксация параметра TTL (с его помощью оператор контролирует раздачу трафика на другие устройства). Это делается для того, чтобы оператор думал, что симкарта работает в смартфоне и не раздает интернет по Wi-Fi.

На разных моделях модемов прошивка делается по-разному. Какие-то модемы прошиваются достаточно просто, какие-то прошить и вовсе нельзя.

Если вы решили сами заниматься настройкой оборудования, то вам в этом поможет форум 4pda.ru/forum. На этом форуме вы найдете инструкции и подсказки по прошивке необходимого модема.

Если вы только собираете приобрести модем или роутер, то в нашем интернет-магазине вы можете приобрести устройство сразу с прошивкой под телефонные симкарты.

Стоит иметь в виду, что подобные прошивки – это хитрости по отношению к операторам, – поэтому операторы стараются бороться с использованием смартфонных симкарт в прошитых устройствах. Однако это получается у операторов крайне неэффективно – на новые ограничения всегда быстро находится способ обхода.

Большинство тарифов, которые предлагает наша компания, будут работать в любом модеме или роутере без дополнительной прошивки. В каталоге тарифов вы можете выбрать оптимальный для вас тариф, а если у вас есть какие-либо вопросы, наши менеджеры с удовольствием вам помогут определиться с выбором.


Комментарии

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Отправить

    Возможно, Вас заинтересует:

    Симкарты для интернета


    Симкарты для звонков


    Тарифы на ваш номер


    Модемы, роутеры


    Антенны


    Комплекты для интернета


    Мы готовы проконсультировать Вас:
    Заказать звонок

    Почему тарифы от GIGAsim?

    Более 4 лет мы каждый день подключаем абонентов к выгодным тарифам по всей России.

    10 000 +
    довольных клиентов
    4+
    года работаем для Вас
    ОНЛАЙН
    заказ и оформление

    ✓ Доcтавка заказов
    в любую точку России прямо Вам в руки!

    Доставка курьером
    по Москве и МО
    Пункт выдачи заказов
    в Москве
    СДЭК
    или Почта России
    Дистанционное получение
    в салоне связи
    Оплачивайте онлайн на сайте или при получении
    Подробнее про доставку и оплату

    Денис

    Знаток города 3 уровня

    Все отлично. Покупал два кода,все получил,все работает
    Джо Сырный

    Знаток города 2 уровня

    Очень хорошая фирма всем советую
    Дмитрий Л.

    Знаток города 2 уровня

    Очень хорошие ребята! Оперативно и без обмана. Дважды воспользовался услугами этой фирмы. Оба раза без нареканий
    Роман Валерьевич
    Всем привет. Выбрал тариф эксклюзив. Оператор-Билайн. Переход был выполнен в срок (четыре дня, вместо пяти), баланс в личном кабинете обнулился, хотя там оставались средства, но через пару-тройку дней-все вернулось на место. Все понравилось. Рекомендую.
    Павел Гуревич
    Уже более 3х лет выбираю тарифы через вас. Несмотря на высокие на первый взгляд цены за переход на тариф качество всегда на высоте и я склонен доверять постоянным поставщикам тем более, что окупается тариф менее чем за пол года
    Владимир Бабичев
    Подключил "Смарт для своих". Сразу активация не прошла, т.к. сим карта была только что купленная. МТС долго данные обо мне заносил в свою базу данных. Всё это время, пока вопрос не был решён, мне помогали с его решением, отвечали на все вопросы, предлагали варианты как все сделать быстрее. В итоге - спустя 2 дня тариф был подключён, пользуюсь, доволен.
    По ФЗ все тарифы оформляем на паспорт

    С 1 июня 2018 г. в соответствии с поправками в Федеральном законе “О связи” 126-ФЗ, продажа и активация SIM-карт возможна только по паспорту.

    По 126-ФЗ "О связи" все симкарты регистрируются по паспорту
    1752
     5,0