интернет-магазин
выгодных непубличных
тарифов и мобильного
интернета

Самый дешевый оператор сотовой связи

Теги: Обзоры на тарифы

Сотовая связь стала необходимостью в повседневной жизни современного человека. Активно развивается мобильный интернет для всех устройств: смартфонов, планшетов, модемов, роутеров. Операторы модернизируют оборудование для повышения качества связи, постоянно оптимизируют тарифные планы. Однако увеличение пакетов интернета, звонков приводит к росту ежемесячных платежей, поэтому вопрос о том, у какого оператора самые дешевые тарифы сотовой связи — один из самых актуальных на сегодняшний день. Люди хотят много звонить, быть всегда онлайн за доступную абонентскую плату.
 

Публичные тарифные планы

В России пять основных операторов сотовой связи: Билайн, Мегафон, Йота, МТС, Теле-2. Все тарифы, доступные обычным абонентам, можно посмотреть на официальных сайтах. Стоимость самых недорогих тарифных планов примерно одинаковая. При этом нужно учитывать, что цена пакетов для телефона и модема будут существенно различаться. 

Выгодный тариф для смартфона может стоить всего 200 рублей в месяц, а для устройств платеж составит минимум 600 руб/мес. Пакеты интернета — самая значительная статья расходов на мобильную связь. Чем больше трафик и выше скорость передачи данных, тем больше платит абонент. 

Сравнение тарифов разных операторов для модемов, роутеров в Москве:

  • Билайн. В тарифный план «Интернет PRO» включен пакет 60 Гб и ночной безлимит. Соединение без подсчета трафика предоставляется с 1 часа ночи до 8 часов утра. Абонентская плата - 900 рублей в месяц.
  • Йота. Нельзя написать определенную сумму абонентской платы, так как тарифы этого провайдера не статичные, а напоминают конструктор. Для смартфона абонент сам выбирает количество трафика и минуты, а для устройств - скорость интернета: от 512 Кбит/сек до максимальной (150 Мбит/сек). Повышать или снижать скорость можно в любой момент. Когда деньги на счету закончатся, доступ замедляется до 64 Кбит/час.
  • Мегафон. Самый выгодный тариф - «Закачайся! Легко». Интернет безлимитный, но скорость снижена до 4 Мбит/сек. Ежемесячная оплата 700 рублей.
  • МТС. На официальном сайте оператора есть тарифы для модема с ограничением по трафику или скорости: пакет VIP с пакетом 30 Гб и ночным безлимитом за 600 руб/мес или безлимитный для ноутбука за 750 руб/мес, но с ограниченной скоростью передачи данных до 4 Мбит/сек. 
  • Теле-2. Есть только один публичный тариф «Интернет для устройств», состоящий из трех пакетов: начальный — 15 Гб за 400 р/мес; средний — 25 Гб за 600 р/мес; продвинутый — 40Гб за 900 р/мес. Ночью с 00.00 до 07.00 часов пакет не списывается.

Лучшие тарифы сотовой связи для смартфонов нельзя использовать в обычных модемах. Для того чтобы они работали в устройствах, оборудование нужно прошивать: заменять IMEI модема или роутера на IMEI телефона, фиксировать параметр TTL, иногда устанавливать специальный патч.


Популярные предложения от GIGAsim



Непубличные тарифы от GIGAsim

Самая дешевая сотовая связь предоставляется сотрудникам операторов, VIP-клиентам и крупным компаниям, для которых согласованы выгодные условия. Они включают увеличенные пакеты минут, трафика, при этом абонентская плата ниже. Подключиться к ним можно только в своей компании, если с ней согласован корпоративный тарифный план. В нашем магазине можно купить непубличные тарифы на новых симках или на свой номер и сэкономить на абонентской плате до 80%.

Многие наши сим-карты работают во всех устройствах. В каталоге есть разные симки: с безлимитом в 4G, безлимитом во всех сетях, с разными пакетами минут и трафика, с максимальной или ограниченной скоростью, с оплатой за месяц или за день.

Популярные тарифы на симках для модемов и роутеров:

  • МТС — безлимит во всех сетях, но с ограниченной скоростью до 10 Мбит/сек — 450 руб/мес, безлимит в зоне 4G для прошитых устройств — 275 руб/мес;
  • Йота - безлимитный интернет на максимальной скорости за 500 рублей в месяц, для прошитых устройств — за 250 руб/мес;
  • Мегафон — пакет 10 Гб с абонентской платой 100 руб/мес, безлимит - от 400 руб/мес;
  • Билайн — интернет без ограничений по трафику в зоне 4G с пакетом 100 минут за 200 руб/мес, по такой-же цене безлимит во всех сетях и пакет 500 минут для прошитых модемов;
  • Теле2 - пакет 200 Гб за 220 рублей в месяц. 

Покупатель также может выбрать самый дешевый тариф на свой номер. Например, «Смарт для своих» всего за 200 рублей в месяц. В пакет входят 600 СМС, 600 минут и подключенная услуга «Много интернета». 
 

Критерии выбора сотового оператора

Перед покупкой новой сим-карты или переходом на другой тарифный план, нужно в первую очередь обратить внимание на качество связи. Чем ближе находится базовая станция к месту использования гаджетов, тем более устойчив сигнал, а значит лучше мобильная связь и выше скорость интернета. Карту покрытия вышек можно посмотреть на официальных сайтах. Если сигнал слабый, неустойчивый, то даже самые выгодные тарифы могут приносить лишь раздражение.

Не менее важно определить для себя какое количество трафика и минут нужно в месяц. Необязательно платить за большие пакеты и безлимит, если абонент нечасто звонит или пользуется интернетом. Достаточно выбрать тарифный план, например, на свой номер Мегафон «Резидент А» с пакетом 5Гб, 500 мин и 3000 СМС и платить всего 75 рублей в Месяц.

Если используемая мобильная связь стала хуже по качеству, то возможно сеть подвергается большой нагрузке, а значит нужно обратить внимание на тарифы других операторов. Проверить уровень сигнала и скорость интернета на конкретном адресе можно с помощью симок родственников или соседей. 


Возможно, Вас заинтересует:

Симкарты для интернета


Симкарты для звонков


Тарифы на ваш номер


Модемы, роутеры


Антенны


Комплекты для интернета


Мы готовы проконсультировать Вас:
Заказать звонок

Почему тарифы от GIGAsim?

Более 4 лет мы каждый день подключаем абонентов к выгодным тарифам по всей России.

10 000 +
довольных клиентов
4 +
года работаем для Вас
ОНЛАЙН
заказ и оформление

✓ Доcтавка заказов
в любую точку России прямо Вам в руки!

Доставка курьером
по Москве и МО
Пункт выдачи заказов
в Москве
СДЭК
или Почта России
Дистанционное получение
в салоне связи
Оплачивайте онлайн на сайте или при получении
Подробнее про доставку и оплату

Джо Сырный

Знаток города 2 уровня

Очень хорошая фирма всем советую
Najiklidabulu

Знаток города 5 уровня

Всё мега супер, переключил почти всех знакомых, все довольны как слоны. Советую и Вам понравится.
Татьяна Г.

Знаток города 2 уровня

Классные тарифы по ценам в два раза меньше, чем я платила последние годы. Окупаемость за пол года. Пользуюсь с весны , друзья посоветовали и я не пожалела, что воспользовалась возможностью перейти на этот тариф.
Лёха Татаринов
Доброго времени суток! Впервые воспользовался услугами gigasim 2-2.5 года назад с тех пор окупил стоимость подключения и съэкономил уйму денег, подключил жену и постепенно перевожу всю родню на тарифы действительно стоящие своих денег, особенно в условиях постоянно повышающихся абонентских плат, рекомендую всем!!
Виктор Казаков
Заказал симку 25 декабря. Пришла быстро, как раз перед праздниками. Подключить оперативно не удалось, на активацию нужно время, а тут наступили праздничные дни. Сегодня, 4 января, симка была активирована без всякой канители. Спасибо команде GIGAsim за быстрое поключение и за хороший тариф! Желаю успехов в новом году!
Иван Левченко
Тарифы отличные, переход на смарт для своих быстро и без проблем, не выходя из дома. Общение приятное. Ответы оперативные. Рекомендую.
По ФЗ все тарифы оформляем на паспорт

С 1 июня 2018 г. в соответствии с поправками в Федеральном законе “О связи” 126-ФЗ, продажа и активация SIM-карт возможна только по паспорту.

По 126-ФЗ "О связи" все симкарты регистрируются по паспорту
1803
 5,0