Статья про Мобильный роутер | блог GIGAsim

интернет-магазин
выгодных непубличных
тарифов и мобильного
интернета

Мобильный роутер

Теги: Для роутера

Сотовая связь активно используется для общения в сети и серфинга по сайтам. Благодаря технологиям 4G, мобильный интернет стал таким же быстрым, как и проводной. К сети можно подключаться через одну точку доступа с разных устройств: ПК, телефона, планшета, ноутбука. Небольшой карманный роутер удобно брать с собой в офис, командировки, на дачу. С оборудованием 4G не нужны провода. Интернет будет доступен в любой географической точке, где есть покрытие сотовых вышек.

Для чего нужен роутер?

Оборудование используется для раздачи WI-Fi сигнала на гаджеты. То есть его основная функция – маршрутизация данных на разные устройства, поэтому иначе он называется маршрутизатор. К  одной точке доступа может быть от 8 и более подключений.

Виды и особенности роутеров

Устройство может быть со слотом для сим-карты или с USB-разъемом для подключения модема. Если оборудование нужно брать с собой, то нужно выбирать портативный роутер со слотом для симки. Он компактный, мало весит, поэтому легко помещается в сумке или даже кармане одежды.

Роутер, к которому нужно подключать модем, менее мобилен. Его плюс в том, что он раздает вай-фай на большое расстояние. Такое устройство лучше выбирать в частный дом, на дачу, в офис, где оно будет находится на одном месте.

Мобильный маршрутизатор со слотом для симки может быть залочен под конкретного оператора. Если стоит защита SIM–lock, то сим-карты других поставщиков сотовой связи использовать нельзя. Чтобы такие симкарты работали, нужно делать разлочку, а это дополнительные расходы.

Для 4G устройств используются специальные тарифные планы, в которые включен только трафик. Тарифы с безлимитным интернетом для телефона дешевле, но их можно использовать только после прошивки оборудования. Прошивка – это замена IMEI роутера на IMEI смартфона, фиксация параметра TTL. Для некоторых тарифов требуется установка специального патча.

Переносной роутер с симкой не всегда имеет антенные разъемы. Если нужно устанавливать усилитель для повышения скорости интернета, то в устройстве обязательно должны быть порты для подключения внешних антенн.

Роутеры от GIGAsim

В нашем магазине можно купить 4G оборудование, которое будет работать с сим-картами любых операторов. Для тех, кто хочет использовать в симки с телефонными тарифами, мы предлагаем уже прошитые роутеры и модемы.

В каталоге можно выбрать роутеры брендов ZTE, Keenetic, Huawei. Устройства работают во всех стандартах сети: 2G, 3G, 4G. Скорость передачи данных до 150 Мбит/сек. Все оборудование сертифицировано.

У нас есть модели:

  • с подключением через USB-модем или со слотом для симки;
  • с антенными разъемами;
  • с поддержкой СМС;
  • с прошивкой под телефон.

Для усиления мобильного сигнала мы предлагаем 4G антенны. При подключении усилителя значительно увеличивается скорость передачи данных, что особенно важно, если к одной точке доступа подключаются одновременно несколько пользователей.


Популярные предложения от GIGAsim



Непубличные тарифы для роутера

GIGAsim – официальный партнер шести крупнейших телекоммуникационных компаний в России. У нас большой выбор симок для роутера с безлимитным или ограниченным трафиком. Ежемесячные платежи в 2- 3 раза ниже, чем на публичных тарифах.

Симки для роутера с безлимитным интернетом:

  • Билайн (только 4G) – от 200 р/мес;
  • Мегафон – от 400 р/мес;
  • Йота – от 355 р/мес;
  • МТС – от 590 р/мес;
  • Ростелеком (только 4G) – от 990 р/мес.

Телефонные тарифы Ростелеком с безлимитом дешевле, например симка РТК с безлимитным трафиком – 650 руб/мес. Можно еще больше сэкономить, если выбрать сим-карту РТК 200 Гб за 270 руб/мес.

Критерии выбора роутера и тарифа для интернета

Перед покупкой оборудования и сим-карт, нужно обратить внимание на следующие условия:

  • Есть ли защита SIM–lock? Если устройство залочено, то при смене оператора нужно будет делать разлочку, а это дополнительные расходы.
  • Какая модель? Со слотом для симки лучше выбирать, если оборудование нужно будет переносить в разные места. С подключением через модем - в дома, офисы большой площади.
  • Нужен ли усилитель мобильного сигнала? Если да, то роутер должен иметь антенные разъемы.
  • Сколько гаджетов можно подключать к Wi-Fi одновременно?
  • Тарифы. Есть симки для всех устройств, а есть для телефонов. Можно выбрать пакетный или безлимитный интернет. Некоторые сим-карты работают только в зоне 4G.
  • Нужна ли прошивка под телефон?
  • Покрытие сети. Если роутер будет использоваться в одной точке, то нужно проверить уровень сигнала симками по адресу и выбрать лучшего оператора. Зоны покрытия можно посмотреть на сайтах поставщиков услуг.
  • Абонентская плата. Мобильная связь не дешевая. Чтобы сократить расходы, нужно выбирать непубличные тарифы.


Почему GIGAsim?

С нами мобильная связь и интернет в повседневной жизни:
дома, на даче или в офисе - станут быстрыми и доступными.

С нами мобильная связь и интернет
дома, на даче или в офисе
станут быстрыми и доступными.

Более 7 лет мы каждый день подключаем вас
к выгодным тарифам по всей России.

Более 7 лет мы каждый день подключаем абонентов
к выгодным тарифам по всей России.

10 000 +
довольных клиентов
7 +
лет работаем для Вас
ОНЛАЙН
заказ и оформление

✓ Доcтавка заказов
в любую точку России прямо Вам в руки!

courier_icon
Доставка курьером
по Москве и МО
delivery_point
Пункт выдачи заказов
в Москве
sdek_pochta_rossiyi_icon
СДЭК
или Почта России
remote_delivery_icon
Дистанционное получение
в салоне связи
iconОплачивайте онлайн на сайте или при получении
Подробнее про доставку и оплату
Возможно, Вас заинтересует:

Симкарты для интернета


Симкарты для звонков


Тарифы на ваш номер


Комплекты для интернета


Модемы, роутеры


Антенны


Мы готовы проконсультировать Вас:
order_call Заказать звонок

Андрей Л.

Знаток города 3 уровня

Спасибо вам огромное всё подключили без проблем.Инет летает,круто...
Александр Кирковский

Знаток города 2 уровня

Сомневался, но в итоге все прошло хорошо, оплатил, через пару минут пришел промокод, ещё минут через 5 произошла смена тарифа. Продавец общительный, можно обращаться, хоть и ценники повыше немного, чем у конкурентов, зато без обмана.
Лёня Рыжов

Знаток города 2 уровня

Супер! Очень полезная детельрость! Помогают нам эконоить на тарифах! И главное - надежность! Не кинут
Павел Гуревич
Уже более 3х лет выбираю тарифы через вас. Несмотря на высокие на первый взгляд цены за переход на тариф качество всегда на высоте и я склонен доверять постоянным поставщикам тем более, что окупается тариф менее чем за пол года
Роман Валерьевич
Всем привет. Выбрал тариф эксклюзив. Оператор-Билайн. Переход был выполнен в срок (четыре дня, вместо пяти), баланс в личном кабинете обнулился, хотя там оставались средства, но через пару-тройку дней-все вернулось на место. Все понравилось. Рекомендую.
Владимир Бабичев
Подключил "Смарт для своих". Сразу активация не прошла, т.к. сим карта была только что купленная. МТС долго данные обо мне заносил в свою базу данных. Всё это время, пока вопрос не был решён, мне помогали с его решением, отвечали на все вопросы, предлагали варианты как все сделать быстрее. В итоге - спустя 2 дня тариф был подключён, пользуюсь, доволен.
iconПо ФЗ все тарифы оформляем на паспорт

С 1 июня 2018 г. в соответствии с поправками в Федеральном законе “О связи” 126-ФЗ, продажа и активация SIM-карт возможна только по паспорту.

По 126-ФЗ "О связи" все симкарты регистрируются по паспорту

В соответствии с Федеральным законом "О связи" №126, все симкарты регистрируются и активируются только по паспорту лицам старше 18 лет.

принимаю

Оборудование

2215
yandex_widget 5,0