Статья про Антенны для усиления сигнала 4G/LTE, 3G | блог GIGAsim

Антенны для усиления сигнала 4G/LTE, 3G

Теги: Для роутера

По технологии 4G можно подключаться к интернету в любом месте, где есть покрытие сотовых вышек.  Модемы, роутеры позволяют выходить в сеть с любых гаджетов: смартфона, планшета, ПК, ноутбука и подключаться к одной точке доступа сразу с нескольких устройств. Для того чтобы интернет работал быстро и без перебоев, устанавливают 4G усилители. Они значительно усиливают сигнал с вышек, повышая скорость передачи данных до 100 Мбит/сек и выше.

Виды антенн для усиления интернета

Существует несколько типов антенн:

  • Панельные. Самые распространенные уличные усилители в России. Бывают широкополосными, поддерживающими несколько полос частот, и узкополосными, работающими на одной частоте. Есть обычные антенны и усилители с поддержкой технологии MIMO. Простые конструкции увеличивают скорость только на скачивание, а технологией MIMO – на скачивание и загрузку. Есть вариант с просторным герметичным корпусом, куда можно устанавливать модем.
  • Параболические. Самые мощные усилители, которые устанавливают, если сотовая вышка находится далеко от дома и уровень сигнала слабый. Антенна является направленной, но ее регулируют только в горизонтальной плоскости.
  • Всенаправленные. Небольшие компактные устройства. Их не нужно направлять в сторону базовой станции. Такие усилители можно увидеть на автомобилях, яхтах.

Популярные предложения от GIGAsim



Антенны 3G, 4G и другое оборудование от GIGAsim

В каталоге магазина можно выбрать разные модели:

  • Обычные панельные антенны без технологии MIMO.
  • BB MIMO 2x2. Устройство состоит из герметичного корпуса и двух усилителей, подключенных по разным антенным кабелям. Увеличивает скорость передачи данных до 100 Мбит/сек.
  • BB MIMO 2x2 UniBox. 4G модем устанавливают в просторном герметичном боксе вместе с усилителями. Эту модель нужно выбирать, если модем и антенна находятся далеко друг от друга. Таким образом можно избежать потерь сигнала. Антенну соединяют с роутером по USB кабелю.

Помимо усилителя, для организации мобильного интернета нужны:

  • Модем. Принимает сигнал с вышки оператора сотовой связи. Имеет слот для сим-карты.
  • Роутер. Раздает мобильный Wi-Fi на любые гаджеты.
  • Автономный модем/роутер. Принимает сигнал с базовой станции оператора и раздает вай-фай.
  • Сим-карта с тарифом для модемов, роутеров.

Устройства продаются отдельно и в комплектах. При покупке оборудования в наборе, скидка на симку до 30%. С усилителями идут комплекты L – для небольших офисов, дачных домиков и XL – для домов с большой площадью.

Перед выбором оборудования важно определить, какая мобильная связь лучше. Уровень сигнала на месте подключения к сети можно проверить симками друзей, родственников, соседей.

Мы предлагаем непубличные, закрытые тарифы, которых нет на официальных сайтах или в салонах связи. У нас есть сим-карты разных операторов: Билайн, Теле2, Ростелеком, Йота, МТС, Мегафон. Есть симки с большими пакетами трафика и безлимитным интернетом. Абонентская плата от 200 рублей в месяц.

 



Почему GIGAsim?

С нами мобильная связь и интернет в повседневной жизни:
дома, на даче или в офисе - станут быстрыми и доступными.

С нами мобильная связь и интернет
дома, на даче или в офисе
станут быстрыми и доступными.

Более 4 лет мы каждый день подключаем вас
к выгодным тарифам по всей России.

Более 4 лет мы каждый день подключаем абонентов
к выгодным тарифам по всей России.

10 000 +
довольных клиентов
4 +
года работаем для Вас
ОНЛАЙН
заказ и оформление

✓ Доcтавка заказов
в любую точку России прямо Вам в руки!

Доставка курьером
по Москве и МО
Пункт выдачи заказов
в Москве
СДЭК
или Почта России
Дистанционное получение
в салоне связи
Оплачивайте онлайн на сайте или при получении
Подробнее про доставку и оплату
Возможно, Вас заинтересует:

Симкарты для интернета


Показать больше

Симкарты для звонков


Тарифы на ваш номер


Модемы, роутеры


Антенны


Комплекты для интернета


Мы готовы проконсультировать Вас:
Заказать звонок

Александр Кирковский

Знаток города 2 уровня

Сомневался, но в итоге все прошло хорошо, оплатил, через пару минут пришел промокод, ещё минут через 5 произошла смена тарифа. Продавец общительный, можно обращаться, хоть и ценники повыше немного, чем у конкурентов, зато без обмана.
Джо Сырный

Знаток города 2 уровня

Очень хорошая фирма всем советую
Игорь В.

Знаток города 2 уровня

Оценил! Всё без обмана.
Виктория Москаленко
Зарегистрировали сегодня купленную Sim карту. Все быстро и оперативно. В работе еще не пробывали. Sim - карту покупали для дачи для интернета. Поедем попробуем расскажу.
Саня Костылев
Добрый вечер! Сегодня перешёл на тариф Смарт для своих, все четко и с подробной инструкцией! Это уже четвёртый номер который я перевёл на непубличный тариф. В течении трёх лет перевёл своих родственников. Поверьте оно того стоит! Всем удачи! И мой отзыв не фэйковый!
Владимир Бабичев
Подключил "Смарт для своих". Сразу активация не прошла, т.к. сим карта была только что купленная. МТС долго данные обо мне заносил в свою базу данных. Всё это время, пока вопрос не был решён, мне помогали с его решением, отвечали на все вопросы, предлагали варианты как все сделать быстрее. В итоге - спустя 2 дня тариф был подключён, пользуюсь, доволен.
По ФЗ все тарифы оформляем на паспорт

С 1 июня 2018 г. в соответствии с поправками в Федеральном законе “О связи” 126-ФЗ, продажа и активация SIM-карт возможна только по паспорту.

По 126-ФЗ "О связи" все симкарты регистрируются по паспорту
1867
 5,0