Статья про 4G Роутер | блог GIGAsim

4G Роутер

Теги: Для роутера

Мольный интернет позволяет выходить в сеть в любом месте, где есть покрытие сотовых вышек. Не везде доступны проводные технологии, например, на даче, в частном доме. С 4G оборудованием можно без проблем пользоваться всеми возможностями всемирной сети на скорости до 150 Мбит/сек. В магазине GIGAsim можно купить роутеры, модемы, усилители сигнала отдельно или в комплектах. Также компания предлагает выгодные, непубличные тарифы с пакетным или безлимитным интернетом.

Для чего нужен мобильный роутер 4G?

Интернет можно раздавать на разные гаджеты: смартфон, ноутбук, стационарный компьютер, планшет. Это можно сделать со смартфона, но он имеет небольшую площадь охвата. Для организации домашней сети и раздачи вай-фай на большое расстояние используют роутер (маршрутизатор). К нему могут одновременно подключаться от 8 и более гаджетов.

Виды устройств

Есть разные модели маршрутизаторов:

  • С USB-разъемом для подключения модема. Он используется только для раздачи мобильного Wi-Fi.
  • Со слотом для сим-карты (модем/роутер). Он принимает сигнал с сотовой вышки и раздает вай-фай, то есть сочетает две функции.

Маршрутизаторы со слотами для симки могут быть залочены под определенного оператора, например, Билайн. Сим-карты других операторов (МТС, Теле2 и т.д.) не будут работать в этом оборудовании.

Любые устройства, выпускаемые под брендом телекоммуникационных компаний, будут залочены. Чтобы другие симки работали в таком устройстве, его нужно разлочить - снять защиту SIM–lock, а это дополнительные расходы.

Операторы предлагают для роутеров специальные тарифы. Телефонные сим-карты не будут работать в обычных устройствах. Чтобы использовать тарифы для телефона, оборудование нужно прошивать: менять IMEI устройства на телефонный и фиксировать параметр TTL, отвечающий за раздачу трафика.  После прошивки маршрутизатор будет идентифицироваться как смартфон.

Мобильное оборудование от GIGAsim

В нашем магазине можно купить 4G роутер со слотом для симки, который будет работать с любыми сим-картами. Можно в любой момент перейти на тариф другого оператора и подключаться к сети без дополнительных настроек. Также мы предлагаем уже прошитое оборудование для тех, кто хочет использовать в маршрутизаторе симкарты с телефонными тарифами.

В каталоге можно выбрать модели:

  • С подключением через USB-модем. Это роутеры ZTE, Keenetic по цене от 2890 рублей.
  • Автономный модем-роутер Huawei E5186-22 за 8990 рублей. Мощное устройство, принимающее сигнал с вышки и передающие сигнал Wi-Fi на большое расстояние
  • Более простой вариант - модемы-роутеры ZTE, Huawei от 2390 рублей.

Устройства работают во всех стандартах сети: 2G, 3G, 4G. Скорость передачи данных до 150 Мбит/сек.  Есть модели с антенными разъемами, поддержкой СМС.

Скорость интернета зависит от уровня сигнала. Мы предлагаем 4G антенны, усиливающие мобильный сигнал с сотовых вышек. У автономных модемов-роутеров есть разъемы для внешних антенн SMA-Male x 2 = MIMO. При подключении усилителя значительно увеличивается скорость как на загрузку, так и на скачивание.

Для организации быстрого мобильного интернета в частном доме, офисе, на даче, оборудование можно покупать в комплекте. Наборы комплектуются с учетом разных потребностей: уровня сигнала, площади здания и других факторов. При покупке устройств в комплекте, можно получить скидку на симку до 100%.


Популярные предложения от GIGAsim



Тарифы для роутера

В магазине GIGAsim можно выбрать симки для роутера с безлимитным интернетом или большими пакетами гигабайтов. Абонентская плата ниже, чем в публичных тарифах.

Популярные симкарты с неограниченным трафиком:

  • Билайн (только 4G) – от 200 р/мес;
  • Мегафон – от 400 р/мес;
  • Йота – от 355 р/мес;
  • МТС – от 590 р/мес;
  • Ростелеком (только 4G) – от 990 р/мес.

Более дешевые телефонные сим-карты с безлимитным интернетом можно использовать в прошитом оборудовании. Например, безлимит на симке Ростелеком для телефона дешевле – 650 руб/мес.

В каталоге есть сим-карты с большими пакетами трафика: РТК 200 Гб за 270 руб/мес,

Мегафон 300 Гб за 500 руб/мес и другие варианты.

Критерии выбора роутера

Перед покупкой оборудования нужно обратить внимание на разные параметры:

  • модель – с USB-разъемом или со слотом для симки;
  • площадь дома – есть роутеры с разной площадью охвата;
  • количество гаджетов, которые будут подключаться одновременно;
  • уровень сигнала с вышки - нужно ли подключать антенну;
  • нужна ли прошивка - симки с телефонными или модемными тарифами;
  • тарифы с безлимитом или пакетами трафика.

Выбирайте оператора с лучшим уровнем сигнала. Это особенно важно, если интернет раздается сразу на несколько гаджетов, так как скорость передачи данных распределяется на все устройства.



Почему GIGAsim?

С нами мобильная связь и интернет в повседневной жизни:
дома, на даче или в офисе - станут быстрыми и доступными.

С нами мобильная связь и интернет
дома, на даче или в офисе
станут быстрыми и доступными.

Более 4 лет мы каждый день подключаем вас
к выгодным тарифам по всей России.

Более 4 лет мы каждый день подключаем абонентов
к выгодным тарифам по всей России.

10 000 +
довольных клиентов
4 +
года работаем для Вас
ОНЛАЙН
заказ и оформление

✓ Доcтавка заказов
в любую точку России прямо Вам в руки!

Доставка курьером
по Москве и МО
Пункт выдачи заказов
в Москве
СДЭК
или Почта России
Дистанционное получение
в салоне связи
Оплачивайте онлайн на сайте или при получении
Подробнее про доставку и оплату
Возможно, Вас заинтересует:

Симкарты для интернета


Показать больше

Симкарты для звонков


Тарифы на ваш номер


Модемы, роутеры


Антенны


Комплекты для интернета


Мы готовы проконсультировать Вас:
Заказать звонок

Елена П.

Знаток города 4 уровня

Купила сначала себе тариф МТС. За месяц платить стала в три раза меньше, чем раньше. Пользовалась около года, всё отлично! Даже меняла сим-карту в салоне, никаких проблем. Всё работает в полном объёме. Купила такой же тариф ребёнку и родителям.
Игорь В.

Знаток города 2 уровня

Оценил! Всё без обмана.
Дмитрий Л.

Знаток города 2 уровня

Очень хорошие ребята! Оперативно и без обмана. Дважды воспользовался услугами этой фирмы. Оба раза без нареканий
Роман Валерьевич
Всем привет. Выбрал тариф эксклюзив. Оператор-Билайн. Переход был выполнен в срок (четыре дня, вместо пяти), баланс в личном кабинете обнулился, хотя там оставались средства, но через пару-тройку дней-все вернулось на место. Все понравилось. Рекомендую.
Иван Левченко
Тарифы отличные, переход на смарт для своих быстро и без проблем, не выходя из дома. Общение приятное. Ответы оперативные. Рекомендую.
Андрей Симонов
Громадное спасибо , быстро четко без лишних навязований подключил 5 тарифоф ,себе, сыну , другу ,подруге и бывшей жене, Проверенно не однократно! Всем советую, хотя и сам отношусь с опаской к обьявлениям с интернета , пользуюсь Вашими услугами боллее года очень доволен!
По ФЗ все тарифы оформляем на паспорт

С 1 июня 2018 г. в соответствии с поправками в Федеральном законе “О связи” 126-ФЗ, продажа и активация SIM-карт возможна только по паспорту.

По 126-ФЗ "О связи" все симкарты регистрируются по паспорту
1867
 5,0